中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
河南省中小学校服工作座谈会在郑召开
2018-07-06 09:32:57 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
河南省中小学校服工作座谈会在郑州举行
省教育厅副巡视员李金川出席会议并讲话
李金川参加座谈会
 
  7月1日至2日,河南省中小学校服工作座谈会在郑州举行。省教育厅副巡视员李金川出席会议并讲话。各省辖市、省直管县(市)教育局分管局长、中小学校服管理部门主要负责人及辖区内部分中小学校长参加会议。会议讨论了《河南省教育厅关于持续做好中小学校服管理工作的通知》(征求意见稿),各地汇报了《省教育厅关于进一步完善中小学校服管理工作的通知》(教技装【2016】452号)文件的贯彻情况,交流了经验做法,省教育装备创新中心介绍了中小学校服新理念、新技术、新材料、新产品和新成果。
 
  李金川就今后加强和改进校服工作提出了五点要求:一是提高认识,鼓励穿着校服;二是规范管理,依法采购校服;三是质量监管,安全使用校服;四是加强保障,人人能穿校服;五是研发创新,推进特色校服。
 
  李金川强调,要统一思想,提高认识,直面问题,攻坚克难,克服畏难情绪,综合施策,系统创新推进,推动全省中小学校服工作再上新台阶。
 
  (省教育装备中心 供稿)