中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
省教育厅离退处党支部和厅机关离退休干部党支部开展主题党日活动
2018-07-06 10:04:19 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
省教育厅离退处党支部和厅机关离退休干部党支部开展主题党日活动
 
  7月5日,在全国上下庆祝中国共产党建党97周年之际,省教育厅离退休干部工作处党支部和厅机关离退休干部党支部一行,到豫西抗日纪念馆开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,让大家实地感受先烈们大无畏的革命精神,学习和接受党的优良传统教育。
 
  为庆祝中国共产党建党97周年,教育厅离退休干部工作处党支部和厅机关离退休干部党支部在豫西抗日纪念馆组织开展了50年以上党龄的老党员为其他党员佩戴党徽、“重温入党誓词”、参观英烈事迹展览等爱国主义教育活动。豫西抗日纪念馆陈列的照片、文物、绘画和文字,深刻地揭露了侵华日军轰炸、焚烧、抢掠、屠杀、残害妇孺、制造细菌战、毒气战等滔天罪行,再现了豫西抗日根据地军民在那严峻的条件下、艰苦的岁月中与侵华日军浴血奋战、殊死搏斗的恢弘历史画卷。大家在纪念馆前默哀,在展厅内驻足,缅怀先烈,感受峥嵘岁月。
 
  通过聆听讲解和实地参观,参与活动的全体党员深深感受到今天幸福安康的生活,是革命先烈用聪明和智慧、勇敢和坚强、生命和鲜血,对马克思主义的无比信仰、对中国共产党的无限忠诚、对中国革命必将胜利的无比坚信换来的。大家对初心和使命的内涵有了更加深入的认识和理解,纷纷表示,要始终不忘中国共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,不忘中国共产党人为革命事业抛头颅、洒热血保家卫国的革命情怀,一定要更加主动自觉地发挥余热,为振兴河南、中原更加出彩、办好人民满意的教育做出积极的贡献。
 
  (离退休干部工作处 供稿)